martes, 15 de septiembre de 2009

Salud

Principales efectos sobre la salud atribuidos al chocolate.

Aunque el chocolate es comúnmente ingerido por placer, existen efectos benéficos sobre la salud asociados al consumo de chocolate.
Algunos de esos benéficos sugeridos incluyen efectos anticanceroso, estimulador cerebral, antitusígeno y antidiarréico.Puede ser afrodisíaco, pero aun debe probarse.
El consumo incontrolado de gran cantidad de cualquier alimento rico en calorías como el chocolate incrementa el riesgo de obesidad.
El chocolate crudo es rico en manteca de cacao, un componente graso que es removido durante el refinamiento del chocolate para luego ser añadido nuevamente en proporciones variables.
Los fabricantes pueden agregar otras grasas, azúcares y leche todo lo cual incrementa el contenido calórico del chocolate.
Hay preocupación de leve intoxicación con plomo para algunos tipos de chocolate. El chocolate es tóxico para muchos animales por su insuficiente capacidad para metabolizar la teobromina.
Un estudio difundido por la BBC indicó que el derretir chocolate en la boca produjo un aumento en la actividad cerebral y ritmo cardíaco que fue mas intenso que el asociado con el beso apasionado y además duro 4 veces mas.

3 comentarios:

  1. Y yo que pasé tanto tiempo sin comer chocolate!! ahora que conozco más sobre sus propiedades lo utilizaré hasta en la sopa!!
    Gracias por compartir estos datos.
    Felicitaciones por el blog

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  2. Realmente las felicito por el completo informe
    que realizaron,muchos de estos temas lo descono
    cia por completo

    Saludos "Dulces"

    Eduardo

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  3. es increible lo poco que nos importa el trabajo de los demas, a mi me gusto pero si tanto interesara todos comentarian todos,sin embargo este me parecio muy interesante,saludos seba.

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